В этих странных краях...

Анатолий Володин
*

В этих странных краях, где огромное тёплое море,
где волна достаёт до звезды, а волненье подчас
несравнимо ни с чем; где сто тысяч любовных историй
превращаются в шелест прощальных обрывочных фраз;

в этих странных краях, где движенье краплёной колоды
из кармана каталы на стол и обратно в карман
недоступно для глаз, где размытое слово «свобода»
обретает свою полноту лишь со словом «болван»;

в этих странных краях нет ни нас, ни того, что имело
место быть между нами… А ты – ты  мечтала всегда
стать  - свободной, стать птицей… в то время как бренное тело
согласиться с порывом души не могло…  города

нас – крылатых – вернули на землю… в картонный, бумажный,
в наш мирок под названьем карьера. И то, что вчера
называлось любовью, сменилось на фразу «не важно,
что там было», потом  – на дежурное слово «пора».

Что ж  -  пора… Мы простились легко.  Со вчерашними нами.
Чтобы снова заняться делами, делами, делами.

Чтоб , расстаться ни кем, но при этом считаться друзьями.