Потерять любовь

Вольф Тульчин
Надо задуматься, что же не так?
Что растерял я, идя по дороге.
Где потерял я любовь, где и как?
Где и когда, позабыл я о Боге?
Может не верно я всё понимал.
Верил словам и верил в удачу.
Чистой монетой ложь покупал.
Правду себе оставляя на сдачу.
Вот и купился поверив в любовь.
Там где в помине её не бывало.
Снова падение, тоска, боль и вновь
боль расставания, разве этого мало?
Где же любовь? Я молюсь тебе Боже.
Видно не душу, я тело любил.
А тело искало продаться дороже.
А я его глупо, взял и купил.
Купил не за деньги, а за обещание.
За то, что всю жизнь любить обещал.
И вместе мы платим за это желание.
Разлука, потери, печальный финал.
Кто любит за что - то, того не получит.
Любовь есть мерило звучания души.
Нас глупых в страдании, чему то научит.
И вновь запоёт моё сердце в глуши.