Ты-я...

Снежный Рыцарь
А мир раскроен пополам -
На инь и ян, на чёт и нечет,
На белый день и тёмный вечер,
На смех твой, на мою печаль...
И я неволен выбирать
Себе сюжет для этой роли -
Во встречном ветре мало соли,
Что б новый парус поднимать...
Чтоб выбирать другой финал,
Другое имя, век и рифмы,
Чтоб верный парусник на рифы
Направить, словно на причал.

Везде, во всём твой лунный след -
Затменья нежная причина...
Двенадцать родинок - вот сила
Твоих одержанных побед.
И в притяжении твоём
Так много и любви и боли,
Что линии твоей ладони
В судьбе моей горят огнём...
В снегах, в кристаллах серебра -
Как инь и ян, как чёт и нечет.
И только день, что вместе встречен,
Не делит мир на "Ты" и "Я".