Нельзя

Любовь Левитина
Бледнея у порога, осторожно
Ты отстранённо спрашиваешь: можно?
Но взглядом мимо медленно скользя,
Я отстранённо говорю: нельзя.
Мне так ответить бесконечно сложно,
Я так хотела бы ответить: можно!
Я знаю: неспроста в кольцо дорОг
Ты заключил себя на вечный срок.
Я застываю в сумрачной мольбе,
Я изнываю в думах о тебе.
В хмельном бреду больного бытия
С тобой всегда незримо буду я.
Но у меня во тьму своя стезя,
Свой тяжкий путь, туда теперь нельзя.
Ты тоже знаешь, что такой транзит
Обоим верной гибелью грозит.
Нам прошлого не выпить, не избыть,
И не перечеркнуть, и не забыть,
Не приукрасить и не изменить,
Нас связывает с ним стальная нить.
Зачем теперь рядить, кто виноват,
Когда разрядом в миллионы ватт
Оно искрится в памяти, грозя
Взорваться. Потому, прости, нельзя.