Тень мечты

Елизавета Лёдкина
Птицы тень серый сумрак расчертит -
Так мечта промелькнет за окном,
И душа сквозь белесые жерди
Покидает заброшенный дом.

Вслед за птицей, навстречу свободе
От силков предрассудков лететь,
Где потерянным призраком бродит
Тот, что ввек не дает умереть;

А потом, повстречав незнакомца,
Убедиться в своей правоте -
Как не станет жизни без солнца,
Так душе не забыть о мечте.

09 07 2010