Разве сердце болит?

Это Было Не Со Мной
Разве сердце болит? Пустяки!
Просто нервы, годы, болезни...
Предрассудки о силе тоски...
Тоска - вздор, фантазия, песня.

Всё - иллюзия, на деле лишь тело
Ходит, работает, мёрзнет, ест.
А чувства - инъекции, чтоб сердце болело -
Искусственный стресс.

Не отрицаю сердце, но душевная боль -
Смешной депреснячок, фишка настроения -
Легко испаряется, когда забываешь про любовь
И увлекаешься собственными изобретениями.

А любовь - инопланетный капкан,
Зомбирование клеточных желаний.
Сопротивление нарушит этот план,
Хотя и не избавит от страданий.

Есть ещё множество заноз:
Чувство одиночества, невысказанность, просто страх.
Человек обречён на горечь слёз,
На слепую беготню и неизбежный прах.

6.02.2006