Мне надоело бежать, мне надоело спешить...

Арсения Ясенина
Мне надоело бежать, мне надоело спешить,
Мне надоело собственной тени бояться,
Мне надоело бояться спешки машин,
Но они меня тоже страшатся.
Когда лунный свет асфальт разрезает,
Берег Невы полусонно молчит.
Створки мостов ему нервно кивают,
Не зная о том, что кораблик спешит.
Им надоело ночами вверх подниматься,
Но руки мужские тянут рычаг.
Устали мосты Невы опасаться,
В свете луны полусонно ворчат.
А берег песчанный назло всем молчит.
Звёзды холодные в воду летают,
Мосты полусонно небу кивают.
Машина навстречу мне нервно спешит.

<2006>