Ода Интернету

Вера Баева
Монитор - это дверь во Вселенную,
Стоит только войти в Интернет,
Бесконечную и несравненную!
В нашем мире аналога нет.

Эта общая связь моментальная -
Как эгрегоры в тонких мирах,
Эта сеть нереально-ментальная -
Словно чудо творения брахм.

Приближение к потустороннему,
Чувств и мыслей единый клубок,
Мышку тронь - твоему мышетроньему
Жесту - вмиг универсум у ног,

Пред глазами - космическим знанием,
Только впитывай, воспринимай!
Обладая терпенье-старанием,
Переполнишь себя через край!..

Только щелкни лишь пальцами, кликами
Кнопок мышки - весь мир под рукой!
Напрямую общаться с великими,
Ты способен - обычный такой.

Это дар несравненного гения,
Это бездна - без дна и границ,
Бесконечных путей разветвления,
Миллион удивительных лиц.

Отключение - словно от Вечности.
Сжались в плоскость объем и простор...
Пред тобой больше нет бесконечности,
Только мертвый пустой монитор...