Не отпускай!

Кухаренко
Не отпускай ты меня из неволи,
Плена любви и заботливых глаз.
Пусть иногда, пусть щемяще до боли,
Благословенье прольётся на нас.

Ты – мой приют, моя гавань покоя,
В бурях и штормах одна ты смогла
Нежной любовью, как пеной морскою
Грешные чувства отмыть добела.

Я ощущаю особенно остро
В море житейских и прочих страстей:
Ты – мой тот самый таинственный остров,
Я – твой тот самый седой Одиссей.