Лалангамена

Татьяна Петрова-Рудакевич
Мне часто снится сон: моя Лалангамена.
Зелёные леса, озёра и долины...
И воздуху Карпат мне не найти замены.
А слух ласкают сказки, горные былины...
Что может быть родней тех мест, в которых вырос?
Вкус хлеба запашной и молоко из печки
Я чувствую порой так резко. Не забылось...
И горький дым костра у быстроводной речки,
И солнечный восход с ленивым опозданьем.
Здесь поздние лучи вбирает ночь неспешно.
И с тёплым сожаленьем твои слова признанья
Уносит тихо сон в свои края небрежно...