Серый лебедь

Нисходящий Мессия
Ты стоял на крыше,
Собирая ветер
Чтобы летать.
Закат уносил мысли выше,
За горизонт
Чтобы морю отдать.

Душа под рубахой
Птицей билась,
На волю просясь
Голова склонилась над плахой,
Так легко,
Уронив шевелюры вязь.

Упав на колени,
Обронив серебром слезу,
Ты почувствовал боль.
И люди,
Там, внизу,
Казалось, смеялись над тобой.

Серый лебедь -
Принц неба,
Два упругих крыла...
Гордая песнь превратилась в лепет.
Дробью пронзённый,
В твоём сердце зияла дыра.

Рухнул камнем,
На землю.
Ветер затих под крылом.
Не долетев
Лишь чуть -
До той, что ждала за холмом.