***

Таллве
Небо из черного станет синим,
звуки утихнут, погаснут окна,
Плана на завтра мы не прикинем,
прежде, чем завтра заглянет в дом к нам.

По расписанию - выть поездам,
им, электричкам чужих печалей,
точный я номер в колонке дам,
чтоб провожающие кричали

В срок. Чтобы платочками в ветер
руки кидались и слезы текли.
Чтобы в прокуренном тамбуре эти
руки в их памяти место нашли.

В окнах уходит в глухую даль
место, где я просыпался утром,
где от конфет промывал хрусталь
и умывался под светом хмурым.

Знаешь, ведь если возможны в времени
и в измерениях стыки и дыры,
то лишь, мне кажется, в тамбура темени
сыщут их межвременные проныры.