И было приносил цветы

Сафонов Валерий
И было: приносил цветы,
С родителями вел беседу,
И размывалися мечты,
И без надежды шел по следу.

Но пронзил душу резонанс,
Увы, любви не получилось,
Веры томительный аванс,
Земное счастье удалилось.

Но часть возвышенной любви
Во мне взяла и задержалась,
А позже с грустью оказалась
Для безответной вновь любви.

Тем рад, что ты, любовь, во мне
Сидишь внутри частичкой Бога,
И моя длинная дорога
При солнце, звездах и луне.

С тобою или без тебя,
Наступит время утешенья
Я ощущал любви движенья
Охотно жил чуть-чуть не зря.