Любимой

Виктор Мальчиковский
Как же сладко ты спишь дорогая,
Как же нежно ты дышишь во сне,
Как бела твоя кожа,
Лукава и улыбка твоя в тишине.

Все прекрасно  в тебе без притворства,
Нежный лик и шелковая прядь,
Пробуждения миг и проворство,
Коего не всегда и понять.

Есть и тайна в тебе, и затменье,
Светлый отблеск и тени порок,
Ты из первых великих творений,
Чудо неба - наглядный урок.