В палату посланный с утра...

Сергей Дьякоф
В палату посланный с утра,
Я замер у железной койки.
Вокруг шептали, что вчера
На ней всю ночь лежал покойник.
Его сосед,привстав с постели,
Сказал: "Садись. Лицо не морщь..."
Потом мы борщ больничный ели.
И смертью пах больничный борщ.