Охота

Оксана Долгова Ткаченко
Во дни, когда я забывала
И имя, и цель, и дела,
Под мягким цветным одеялом
В беспамятстве время вела,

Мне снилась лесная дорога,
Охотой затравленный лис,
Реки запетлявшей пороги,
Где всадники с гиком неслись.

И факелов алое пламя,
Вечерний бледнеющий свет,
Листвы облетающей замять,
И свора борзых, взявших след.

Подальше от логова, в чащу -
Стремительный бег вникуда,
Обрыв бесконечно манящий,
Оскал, безысходность, беда...

В один из ненастных рассветов
Меня разбудил зов рожка,
А я была лисом и это
Случайно спасло от прыжка.

9-10.05.03.