Каждый в жизни проходит распятье...

В.Евсеев
                «...и продляется радостью вечной»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/204



Пусть продляется радостью вечной
                на недели, года и века
только счастье – ещё ведь не вечер,
                не плети из несчастий венка.

Обобщать мы должны только радость,
                и без нас беды ходят толпой,
наша жизнь вся – подобие радуг –
                все цвета в ней, коль ты не слепой.

Коль в соцветии цвет оскудеет,
                в нем не будет уж прежней красы!
Бог создал в этом мире злодеев
                для чего? – ты себя вопроси...

В наших жизнях событий случайных
                есть немного, но много причин,
что в душе порождают отчаянье,
                только этот недуг излечим.

Каждый в жизни проходит распятье,
                но по силам любому свой крест –
рассылать не пристало проклятья –
                зубы стисни, но выдержи тест.

Без любви, без надежды, без веры
                разве может прожить человек?
Мы обязаны путь выбрать верный
                в свой короткий мучительный век...

Каждый должен здесь свой сделать выбор,
                не остаться меж злом и добром,
не стремишься из жизни коль выбыть,
                сожалеть чтоб об этом потом.

Оглянись – сколько радости всюду,
                сколько счастья и сколько любви
подарил от щедрот своих людям
                сам Господь... Так лови их, лови!

02.07.2010