Просто Женщина. Осторожно люди!

Татьяна Васса
Просто Женщина и котёнок возвращались домой из командировки,
воронёнок-то ещё раньше к месту назначения улетел, без всякой остановки.
А Просто Женщина и котёнок остановились у зоопарка.
Там - место попрохладнее. Очень это лето выдалось жарким.

Котёнок ходит, на животных смотрит, таблички с надписями читает.
Просто Женщина в тенёчке сидит, отдыхает.
Долго котёнок ходил туда и обратно,
но, всё равно - непонятно:

- Зачем, рождённое для свободы, в клетку запирается?
А таблички зачем? Животным ведь - всё равно, как они называются.
Как-то всё это странно. Даже по человеческому времени обедают...
- Это люди забавляются, а заодно и животных исследуют.

Хотя, когда любопытство берёт верх над состраданием,
это вряд ли называется знанием.
Можно называть это - получением информации
в целях повышения человеческой квалификации.

- Куда уж дальше повышать квалификацию...
Одни  - зверей мучают. Другие - устраивают против этого демонстрации.
И то и другое объясняют необходимостью, состраданием и прогрессом.
Что-то теряю я душевное равновесие и заболеваю стрессом -


ворчал котёнок ко всему человечеству претензии выдвигая:
"Да что же это за порода у людей такая..."
Потом решил навести справедливость, достал красок, развёл на блюде
и написал с обратной стороны табличек для животных: "Осторожно: люди!"

Просто Женщина спокойно и печально на эту затею посмотрела:
Пойдём, котёнок, дальше, пока окончательно не стемнело...