Научиться бы мне

Окрылённая Мечтатель
Как хорошо сидеть в тиши, мечтая о прекрасном,
И верить, что в прожитых днях всё было не напрасно,
Что среди суеты земной и дальних расстояний
Ты каждый день всегда со мной своей души касаньем.
Ещё бы научиться мне, сомненьям не внимая,
Не в глубине себя, а вне, видеть, всё понимая...
Ещё бы помириться мне с своим противоречьем,
Идя дорогами судьбы другой судьбе навстречу.
Мечтать прекрасно в тишине, взгляд устремив на звёзды...
Но кажется всё чаще мне, что замечтался поздно.
И если даже это так...Ты в каждый день мой новый
Приносишь счастье, чтобы я мог улыбаться снова.

Мечтатель