Солнца осколков тревожат сомненья

Саша Зирс
Солнца осколков тревожат сомненья.
Ленка,родная! Большого терпенья.
Я прокричу,через дали и страны,
Тоже ведь грешен.Влюблялся.Обманы,
Были,не скрою,но нет объясненья.
Ведь не приснилось...И вновь без везенья.
Снова вывозит кривая куда то,
Враз заблудившись-не уж то расплата?
Боже ж ты мой-ну помилй! Прости!
Знаковой мыслью меня извести.
Шанс выживанья,в напёрстки играя,
Деву судьбы на порог приглашая.
Всё позабыв,что хотел ей сказать.
Память затёрта до дыр. Как тетрадь,
Где лихорадкой наброски эскизно,
Рифмы удачного,знойного лета.
Кто здесь сегодня? Не уж смерть так близко?
Нас подбирает к себе трафаретно.
Здравствуй,костлявая-не разглядел.
Вновь суматоха,стаканы и песни.
Ты ж не в первой забредаешь сюда.
Выпий-не чванься,твой спутник на месте,
Что без прощанья уйдёт в никуда.
Сливовый вкус вяжет дёсна и зубы,
лёгкие странно вибрируют сажей.
И оксиген,сквозь копчёные трубы,
Быстрою птицей-она не промажет.
Завтра счастливое-вижу в дали.
Очень красиво. Без слёз.И не страшно.
Что-нам пора? Без прощанья ушли.
Ах,этикет...Разве так это важно?
Лёгкой отмашкой,с улыбкой печальной.
В рифмах мечтами летал безшабашно,
Вас покидая с аккордом прощальным....