Торопилась

Надежда Онищук
Хоть торопилась – не успела
Хоть убегала все вперед
Знать содержание хотела
Не открывая переплет.
Что жизнь? Одних оттенков краски
Паденье грифеля и взлет
Я перестала верить в сказки
Вот торопливости итог.
Мы так спешим. В чужие лица
Смотреть нам некогда. Меж тем
Свобода- это та же птица
Ее полет – ее удел.