Сорняки

Павел Рупасов
                ****

Светло-серое небо жарой полыхает.
Сонный день от безделья устал…
Ослепительно солнце сияет
И  подёрнута  дымкою  даль.

В огороде пожухла крапива.
Огурцы и капуста ревут.
Посмотри  –  лебеда так красива!
А  осот  –  огородный петух.

«Сорняки» -  цепкой жизни основа!
Выживают на страшной жаре.
Их зелёных нарядов обнова
Не тускнеет в июльском огне.