Осевший дом, крапива у крыльца

Александр Глотин
           * * *               

Осевший дом, крапива у крыльца,
Разводья голубые в свежих лужах.
Как плавно ветер в светлой роще кружит,
И, кажется, берёзам нет конца.

Осевший дом, горбатое крыльцо.
Как быстро ты состарился, дружище
Я захожу в знакомое жилище,
Целую вновь родимое лицо.

И за столом, за праздничным столом,
Вдыхая аромат грибного супа,
До боли в сердце ощущаю - глупо
В отрыве от природы мы живём.

Как тягостна раздвоенность души,
Когда душа давно в разладе с телом,
И мается, не ведая  предела,
И  слиться воедино вновь спешит

Вот с этой рощей, где ветра живут,
Где после ливня лужи в мыльной пене,
Где все тропинки к дому приведут,
И с домом, где ещё скрипят ступени.

…Я с матерью прощаюсь у крыльца,
И вновь меня подхватывает ветер.
Светло и грустно в небе солнце светит
Берёзам на могиле у отца.