Весенний экспромт

Татьяна Власова-Власова
НАПИСАНО ДЛЯ "СТИХИХИШКИНА ТЕРЕМКА"-

Под сиреневым кустом
От дождя скрываясь,
Мы сидели с ним вдвоем,
Молча улыбаясь.
Шумный дождь катился вниз,
Он ворчал, сердился,
Свой показывал каприз,
Злился, лился, лился...
Тут и ветерок задул,
С облачного края -
Ветвь пахучую пригнул,
Лепестки сбивая!
На скамью упал цветок -
Светло-васильковый,
Словно синий огонек! -
Пятилепестковый!
Говорят, такой найдешь -
Вскоре счастье встретишь!
Ветер нам помог и дождь,
Ты в такое веришь?