***

Валентин Мешавкин
Душа раздавлена
Громадой города.
Здесь лица смешаны
И голоса,
Здесь ночь моторами
Насквозь распорота,
От ламп неоновых
Болят глаза.

В делах да хлопотах,
В парах бензиновых
От мыслей солнечных
Мы далеки:
Что где-то в ельничке
Нас ждут с корзинами,
Вздымая дерн лесной,
Боровики.

И утомленному
Частенько снится мне
Один и тот же сон,
Как я бегу
На речку быструю
С водичкой чистою,
С душистой таволгой
На берегу.

1977г.