Ох, уж эта Муза

Владимир Биричевский
Поэт всегда бывает пьян,
Взглянув в глаза прекрасной Музы.
В тебе не найден был изъян,
Знать, будут крепки ваши узы.
          Не надо связи той бояться,
          Забудь сейчас про все грехи.
          У вас скорей всего родятся:
          Поэмы, оды и стихи.
Пусть мысли пчёлами роятся,
Сплетая строфы в кружева,
Из них стихи будут слагаться,
Пока душа твоя жива.
          Но Муза дама не простая,
          Легко на рифму вдохновит,
          Ты только тужишься рожая...,
          Она покинуть норовит.
Стихи родил..., как одиночка.
Но кто ты мать или отец?
У вас была всего лишь ночка.
Кто славы должен взять венец?
          Хотя совместны с Музой дети, 
          Тебе придётся отвечать.
          Чтоб долго им жилось на свете,
          Отдать желательно в печать.
Опять средь ночи Муза будит...
Идёт сложения процесс. 
Она тебя, конечно, любит...
Но в пять увёз её Экспресс!

      12 июля 2010 года