Сонет 10

Лариса Хмелянок
Мне снилось будто я в Раю
Спускаюсь к морю по ступеням.
Оно волнует жизнь мою,
Несет ее к посмертным теням.

Желтеет пляж,
И небеса лазурью дышат голубой.
Я весь свободен! Я не ваш!
Не ваш судья передо мной!

Залог иной доверен мне.
Иные лозунги звучат.
Я раб лишь Богу и себе!
Только его пугает взгляд!

Не смейтесь, дикие лгуны!
Мне снились Рай и Бог,- не вы!