Разматывая длинную спираль

Дубрик
Разматывая длинную спираль
Привычных мыслей, отдаленно помнить
Что где – то есть тревожащая даль
И в ней – необозримой узость комнат,
Что обнимают запахом ковров…
И только что постиранных салфеток,
И тополиной горечью дворов…
И тяжким стоном старых табуреток
В них выемки. Орехов грецких гроздь
(и не одна!) расколота когда-то
А на стене всё тот же ржавый гвоздь
И след его – на рукаве заплата.
Как всё промчалось …
                Фото вполутьме
Где ты не та, а только накануне!
Всего того, что прожито в черне…
Как странный свет, что блещет в полнолунье.