Болтливый маг и чушь

Алёна Амайя Монжелей
Бесшумен шаг.
Болтливый маг
Идет туда,
Где есть вода,
Где снег лежит.
И конь бежит,
Где волшебство
И колдовство
Равны любви;
И где в крови
Найдет он клад;
Где стар и млад
Дружны во всем...
Где мы несем
Корзины роз.
Не зная слез,
Поем с душой.
И дом большой
Там строим мы
Не для весны;
Вокруг мечты
Растим цветы.
И светлячки,
Как старички,
Бормочут чушь.
Упавши в тушь,
Цветной листок
Промок чуток,
Чуть потемнел,
Не покраснел!
Да и к чему
Краснеть ему?
Ведь тушь темна,
А не красна!
Ну что за вздор!
Какой позор!
Как может тушь
Светлей быть луж?
Как может ночь
Прогнать вас прочь?
Как может сон
Отдать поклон?
Как может лесть
За стол присесть?
Зачем барсук
Залез на сук?
Зачем сове
Гулять в траве?
Зачем осел
Залез в котел?
Зачем индюк
Надел сюртук?
Как может мышь
Сбежать в Париж?
Зачем дракон
Прочел закон?
Как может слон
Раздуть баллон?
Как может шар
Прогнать кошмар?
Все это вам
Расскажет сам
Болтливый маг,
Ускорив шаг.
30.06.2008.