Сонет 9

Лариса Хмелянок
Ты, наверное, не знаешь об этом -
О страданьи безумной души?
Ты примчался с холодным приветом
И промолвил шутя: "Не дыши!"

И в глазах что вдруг помутилось,
Тише сердце забилось в груди,
Я в слезах своих горьких умылась,
Сердце - в жгучей, кипящей крови.

Ты конечно не знаешь об этом.
И кому уж такое понять?
Своим каменным, дерзким приветом
Ты меня похоронишь опять.

Но я воскресну, так и знай!
Влюбленному не нужен Рай!