Две половинки

Виталий Агафонов
Рукой суровой властелина,
Судьба, сердца деля, напасть,
Мужчина – это половина,
А женщина, другая часть.

Родившись разными полами,
Мы ищем родственную масть.   
Не зная чувств, играет с нами,
Всеобжигающая страсть.

Друг другу тянемся не зная,
Путём ошибок, неудач,
По сути, цель не понимая,
Кто с нами друг или палач.

Но если встретимся однажды,
Узнаем, что она и есть,
Огонь зажжется в сердце каждом,
Любовью счастье будет цвесть.
…………………………………….
Тебя я встретил в зимний вечер,
И в сердце ёкнуло: «Она»!
Я благодарен этой встрече,
Мне только ты теперь нужна.

Твои движения знакомы,
Черты волшебные близки,
В душе чудесная истома,
В сердцах тандемные шаги.

Но в наше счастье злая воля,
Вмешавшись, разлучила нас.
Досталась нам, и боль, и доля.
В скитаниях мука, горький час,

Но я не сдамся силам рока,
Я верю в счастье, в наш успех.
Дожить бы до скончания срока,
За подлость бог осудит всех.
…………………………………..
Живя далёко от тебя,
Твой образ мне ночами снится,
Зовёт, мне душу теребя,
Любви крылатой колесница.

А день в обычной суете,
Но в нём я жду с тобою встречи.
Приходят не ко мне, не те,
Уводят, длань кладя на плечи.

Один печальный в стороне,
Но наши души неразлучны.
Я знаю, ты придёшь ко мне,
И улыбнёшься как обычно.

Назло судьбе, назло преградам,
Без багажа и без гроша,
Я буду делать так, как надо,
Едина, чтоб была душа.