ведьма в деревне - разговор с гостем

Тэль Френезо
Гость вздохнул и ответил –
Я могу дать тебе красоту.
Я могу сделать тебя красивой,
Но все это уйдет в пустоту.

Ты жива, пока тебя помнят,
Толку что от твоей красоты?
Люди – завистливые звери,
И будешь их зависти пожинать плоды.

Я могу сделать тебя гениальной,
Могу разумом одарить.
Но в этом мире зла и обмана
Куда можно ум применить?