ИЮЛизмы

Борис Нечеухин
***
Разделись женщины…
Что может быть прекрасней?!
Их в Петербурге больше миллиона.
Не надо сдерживать
Пожар вселенской страсти,
Молите Господа  о скидках вне сезона…

***
Из прозы извлекаю стих,
Как скульптор, отсекаю  камень.
Мир в ожидании притих –
Смогу ли удивить стихами?

Рифмуются мои слова,
Гармонии достичь пытаясь…
Из строф рождается глава,
Которую приносит  аист…

***
Маршрут движения рассчитан до секунд:
Трамвай, метро и пешеходная прогулка.
Не останавливаясь, граждане бегут
От «полседьмого»  до родного переулка…

***
Осужден на пожизненный срок
Каждый житель знакомой  планеты:
Cтарики подбивают итог,
О проблемах не думают дети;

Строят дерзкие планы юнцы,
Средний возраст от кризиса плачет,
Новорожденным рады отцы…
Я cвое отбываю на даче!

***
В десяти квадратных метрах,
Окнами в «колодец»,
Под потоком псевдоветра
Мы сидим с Володей.

Мозг течет по монитору
Жидкий, как кристалл.
Тяжело нам в эту пору
Продавать металл.

Шеф в Майорке с секретаршей
Расслабляют члены…
Город, от жары уставший,
Жаждет перемены.

Так всегда.  В мороз трескучий
Хочет сердце зноя;
В «ведра» грезятся нам тучи
И потоп от Ноя.

В жаркий полдень просит снега
Изможденный разум…
Лишь во сне для человека
Все наступит разом!..


13 июля 2010 года
Санкт - Петербург