Прекрасным дамам

Иван Табуреткин
Любите поэтов, прекрасные дамы!
Их бред безобиден, их быт бестолков.
Хоть с ними не мёд, да без них никуда мы,
без этих кретинов, без этих телков.

Пусть вечно в зажоре крутые ребята,
великие доки в науке любви,
но что нам наука без песен кастрата
в минуту утраты - хоть ревмя реви!

В такую минуту руладами лиры
нас тихий и робкий возьмёт за грудки -
и рухнут порфиры, и ахнут кумиры,
и треснут от грёз до небес потолки.

Любите поэтов: жалеть не придётся!
Кто раз прикоснётся к святым кружевам,
тому высоко и навеки зачтётся
и много простится.
Да будет и вам!

Храните поэтов, прекрасные дамы!
Их вид незавиден, недолог их век...
Хоть некогда с ними - без них никогда мы
себе не простим окровавленный снег...