Тараканы в голове

Галина Ильина 5
- Думать, -
Папа мне сказал, -
Нужно осторожно.
Тараканы в голове
У тебя, Серёжа.
- Как же в голову попали
Тараканы эти?
- Ну а это, сын, детали! -               
Папа мне ответил.

Вот и начал я гадать,
Голову ломая:
- Тараканов два иль пять?
Или, может, стая?
Что им делать в голове-то?
Там питаться нечем.
Таракан какого цвета?
Целый день и вечер
Я всё думал и гадал
Об одном и том же...

Ночью папа мне сказал:
- Спать пора, Серёжа.
- С тараканами мне спать, -
Говорю я, -
Жутко!
Ну а папа - хохотать:

- Да ведь это - шутка!

          Автор иллюстрации - Андрей Поздняков