Та, что меня не ждёт

Александр Глотин
               
        * * *

Голуби кружатся, милые птицы,
Лёгок, красив полёт.
Мне вспоминаются вновь ресницы,
Той, что меня не ждёт.

Ту, что меня забыла,
Я не могу забыть.
Счастье так близко было,
Его так легко разбить.
В разладе душа и тело,
Разбитого не сложить.
Что же теперь мне делать,
Как без тебя мне жить.

Голуби кружатся, белая стая,
В клетку их не вернуть.
Чьими же крыльями ты теперь стала,
Сказав мне: «Меня забудь».

Цыганский базар вокзала,
Цепкий перронный смог.
Той, что мне так сказала,
Что я ответить мог.
В речку одну и туже
Дважды нельзя войти.
Когда-то тебе был нужен,
За слепоту прости.

Белой печалью растаяла стая,
Солнечный сноп в окне.
Гости шумят, но квартира пустая,
И одиноко мне.

Нет средь гостей той, которую жажду,
Которую не забыть.
Чем же теперь утолить эту жажду,
Как с этой жаждой жить.

Друзья за здоровье пили,
Я капли не пригубил.
Друзья, как могли, веселили,
И всё ж я не весел был.
Вино на столе потело,
В бокале томился лёд,
А сердце моё хотело
Ту, что меня не ждёт.