Колыбельная. Ночь и...

Алексей Андреенко
Луне не спится ,  и я в окно смотрю
Ночи  час  отроду   , колыбельную спою ей
Летит птица  . куда там журавлю
Звонкая синица  или мертвый воробей

Колыбельная…Ночь   и…  Колыбельная ночью
Утро напророчит

Меня повело , а  может помело летает
Лети Яга на  Лысую поляну
Мы подросли  ,она нас не пугает
Куда страшней новости с экрана

Колыбельная…Ночь   и…  Колыбельная ночью
Утро напророчит

Медведица Ковшом заметает следы
И кто увидит этот путь во мраке
Растут из наших песен вверх цветы
Ночь оставляет  в небе свои знаки

Колыбельная…Ночь   и…  Колыбельная ночью
Утро напророчит

Ночь , пролетая над пропастью во лжи
И отразившись , в зеркале прозрела
 Что видишь там – ЗА ГРАНЬЮ  расскажи
Или  умри  , черный стих  стал утром белым

Колыбельная…Ночь   и…  Колыбельная ночью
Ставит многоточия…

Луне не спится  - я тоже полечу
И сон мой в руку тоже станет явью
И если я проснусь . то не  пойду к врачу
Мне ночь к утру свой рецепт оставит

Колыбельная…Ночь   и…  Колыбельная ночью
Я ее люблю и это непорочно …

Апрель 2004г.