Отдушина души

Владислав Евсеев
ОТДУШИНА ДУШИ

Приоткрыла души отдушину
эта девочка непослушная…
Ах, как ветрено ей, как холодно,
где качаются ветви голые…

Над поветриями – отчаянно,
за свиданиями, печалями,
над разбитыми   идеалами –
плачет, бьётся, как рыбка малая…

Завтра день по-иному высветит,
и помчится она по выставкам,
по рекламным  игривым празднествам,
где лишь цены красиво дразнятся…

Погоняется за артистками,
познакомится с анархистами…
И вернётся опять – усталая,
даже несколько обветшалая…

Я её не виню, невинную…
я ей песнь спою соловьиную,
и пойду с ней тропинкой мглистою,
просто так ерунду насвистывая…