Письмо к Анастасии

Марк Светличный
Я к Вам пишу Настасья из далека
Которое прекрасным не назвать
Нацелен в окна рог Владивостока
В затылок смотрит муданьцзянский брат

Эклектика сия не для богемы
Но как жеж романтичен мой альков
В заснувших сопках, в помазОчной пене
Летящих из Китая облаков

Мой желтолицый мир дальневосточнен,
Пропахший крабом утренний туман
Где под ногами ковриком песочным
Рокочет очень Тихий океан

где вынув тушку белую из ванны
Дрейфую по дивану день за днем
Читаю Чигиря и Костельмана
Запойно, чередуя с коньяком

И думаю о том, Анастасия,
Что может нах - анапестить, ямбить,
Коль есть уже поэты у России…
И мордой эту жизнь не прошибить,

И все ж кропаю пасторальки с понтом
И шлю вам этот пламенный бардак.

Заведующий всем Восточным фронтом
Ваш неизменно. Муданьцзянский Марк.