Музыка ночью

Алекс Грибанов
Музыка слышится в темноте.
Только откуда?
Ты ведь не рядом, не знаю где.
Может быть, чудо?

Может быть, тихо открылась дверь
В близости встречи,
Ты подошла и стоишь теперь,
Ждешь, что замечу,

Рядом совсем, я уже бы мог
Слышать, как дышишь,
Если бы музыки той поток
Стал чуть потише.

Но уже мне проникает в кровь,
Как ошибиться?
Явственный запах твоих духов,
Это не снится,

Это реальность. Ты здесь со мной
И не растаешь.
Так почему ж шевельнуть рукой
Я не решаюсь?