разговор

Дмитрий Заболотских
наивные строчки в детской тетрадке.
цветные стекла чтобы мир стал ярче.
скажешь все ненавидишь загадки
не умеешь или не хочешь иначе
отвернешся и вспыхнешь как после удара
я сегодня буду предельно честен
сказав все поймем как мешала
недосказанность хуже лжи и лести

знаешь, как разбивается сердце
о холодный мраморный пол?
знаешь, как рвутся нервы
будто играя рок-н-ролл?
знаешь не только в тебе обида
за повальное крушение снов
я не злюсь это только для вида
навероне так уходит любовь...
... а может все только начинается?

усталые плечи слова на исходе
что только что было взлет или обвал?
без лишних криков, совсем не по моде
разговор прикипевшие маски сорвал
гоняясь за призом чуть не проиграли
друг друга порой принимая в штыки,
но все не зря умнее стали
начиная сейчас с новой строки.