странная жизнь

Дмитрий Заболотских
Странная жизнь между небом и землей
Открытые глаза в небо, не хватает слов
Воспоминания давят грудь тугой петлей
Облака как цепочка снов
Стрелка часов в миллионный круг
Застыть без направленья и без цели
Неподвижен мрамор крыльев и рук
Кажется что все не в самом деле

Мимо ползут столетья и дни
А сколько следов пылью замело
Почти стерлась надпись: спаси и сохрани
Немая стажа веков
Дня не проходит чтоб без нового креста
Время стирает молитву даже из книг
Надо мной беззвездная чернота
Время слушает бесстрастно мой крик