Последняя сказка

Наталья Масленникова
Я буду фантастом. Строительницей миров.
А что вы смеетесь? Не смейтесь, ведь я права.
Миров, где прозрачное небо – как серебро,
Где гладит колени малиновая трава…

Я смело побью рекорды всех тиражей,
Я буду стараться, – пусть рейтинги рвутся ввысь, -
И жить в новостройке в четырнадцать этажей,
На самом верхнем, с видом на пол-Москвы.

Раз в месяц разрушив свой добровольный плен,
Я буду рвать свою рукопись на куски -
И гнать по хайвэю алый «Порше-кайенн»,
Пытаясь хотя бы так сбежать от тоски.

От старой тоски по тому, что моя мечта
Мечтой и останется, как ее ни крути,
А жизнь – это евро, тусовки и суета,
И чтобы спастись, придется с ума сойти.

Я стану циничной и наглой. А как еще?
Пусть верят те, кто моложе меня, глупей…
Романтика продана за сухой расчет,
И к замкам из детства мне не сбежать теперь.

Все двери закрыты. Я их убила сама,
Впечатав в бульварных книжек двухмерный плен…
…две дочери, муж. Бриллиантовая тюрьма.
Я вроде бы счастлива. Грех желать перемен.

Все замки разрушены. Черная гарь руин
Пустыми ночами сливается с темнотой.
Но больше не снится мне ветер чужих равнин
И тонкий резной эфес под моей рукой.

Под новую серую осень, под тихий дождь
Однажды я вдруг пойму, что уже не та,
И я перестану ждать. И ты не придешь,
Мой рыцарь из детства, моя святая мечта.

Я буду медленно чахнуть в своей тюрьме,
А где-то за гранью, как повелось испокон,
Ты выбросишь в мусорный бак заржавленный меч,
Поняв, что принцессе привычней ее дракон…

12-13.07.10