Маленькие истины

Михаэль Найман
Напрасно слёзы ты не лей,
Люби себя, но не жалей.

            ***

Себя в пример не выставляй,
Живи и жить другим давай.

            ***

Чтоб в жизни сильно не страдать
Настрой старайся угадать.

            ***

Не получилось что – то сходу?
Меняй не карты, а колоду!

            ***

Не надо краски добавлять,
Чтоб стали больше уважать!

            ***

Умей дарить и получать,
Поменьше взять и больше дать.

            ***

Когда тоскливо, не пищи -
Сквозь тучи солнце отыщи.

12.07.10