Выстрел

Ксения Советникова
Я любила тебя взахлеб до последней буквы,
Ты дождем был и воздухом,  - всем, что необходимо,
Мою жизнь отмерял назад твой сердечный стук и
Ты был небом моим седьмым и четвертым Римом.

Обращал меня в прах и вновь воскрешал из пепла -
Я в тебе бесконечно рождалась и умирала,
И частицой вселенной - каждой частичкой тела -
Я до одури упивалась, но было мало. 

Я гадала на нас по птицам и древним рунам -
И себя навсегда заточила б в твоей клетке   
Грудной. Слева. Но ты посмотрел вдруг  хмуро,
А потом в сердце выстрелил.
                Холоднокровно.
                Метко.