Детство

Александр Абрамов 1
О, детство, детство! Есть ли в мире
чудесней время, чем оно.
Вот внуки бесятся в квартире,
крутясь по ней веретеном.

Котёнка малого терзают,
построят дом из одеял.
В мильонный раз они играют
в те игры, что и я играл.

В те игры, что играют дети,
когда врастают в нашу жизнь.
Ах, дети, дети! На планете
нет ничего дороже их.

13 июля 2010 г.

Я сделал внукам самолётик,
Велели мы ему - лети!
В ручье пускали с ними плотик.
Велели фонарю - свети!

Вовсю воюют внуки с дедом,
Стремятся деда обыграть,
Желая вкус побед изведать.
Не буду внукам я мешать.

1 марта 2010 г.

Что без детей наш мир?
Унылый, полный грусти, хоспис!
Жизнь дети превращают в пир,
а мы на этом пире гости.

7 июня 2011 г.