Игры с Ним

Нина Шаляпина
Играю с Ним в забавную игру:
Друг другу мы доказываем живо,
Что там, где создавала я уют,
Все созданное было для наживы,

Что те, к кому боялась подойти,
Добры, чисты и просто безопасны...
Но, Боже, как же все определить?
Твои мне побуждения неясны...

Когда теряю преданных друзей,
Ты быстро мне подсовываешь новых,
Как-будто извиняешься за то,
Что поступил так глупо, беспардонно.

Когда уходит верная любовь,
Ты выдаешь мне пылкую влюбленность,
Но от нее не кипятится кровь -
Во мне сидит тупая осторожность.

Ведь я боюсь, отнимешь ты опять
И снова переставишь все фигуры...
Мне рокировки сложно оценить,
Лишь к чувствам расположена натура