Ведьмина дочь. Анна Пашина

Таверна Мерлина
Ведьмина дочь http://www.stihi.ru/2010/06/27/7125
Анна Пашина

(сага)

Ткет паутинку-кружево
Старой колдуньи дочь,
Песню поет о суженом -
Снился опять всю ночь;
Прячет кольцо дареное -
Матушка больно зла,
Что за глаза зеленые
Честь свою отдала.
Матушка, полно хмуриться! -
Ведь неспроста кольцо
Дарят, когда милуются -
Завтра же под венцом
В церкви стоять мне с суженым,
Нынче встречать сватов...
Тку паутинку-кружево,
Свадебный мой покров...
- - - - - - - - - - - -
Слышишь - калитка скрипнула!
Слышишь - в сенях шаги!
Миленький!
          Нет! - и вскрикнула:
"Матушка, помоги!"
Входят мрачнее полночи
Староста, кат и поп -
Нет тебе, девка, помощи!
Суженый твой утоп!
Ну, признавайся, ведьминка,
чем ты с ума свела
Княжеского наследника?
До смерти довела?!
Мать не зови - не выручит,
Двум на костре гореть.
князь не простит, не выпустит;
В княжьем указе - смерть!
- - - - - - - - - - - - - -
Месяц округу вьюжило
Пеплом от двух огней...
А паутинка-кружево
Саваном стала мне...


© Copyright: Анна Пашина, 2010
Свидетельство о публикации №11006277125