Статуя

Арсения Ясенина
Объял туман холодными лапами
Осенний лес с замёрзшим ручьём.
Склонилась над ним одинокая статуя:
Плачет, грустит, молчит о былом.
Ржавые листья раскинулись в выси
И сыпятся в ноги застывшей скульптуры.
Лико из камня забыло о мыслях,
В спине раскрывши крылья Амура.
С мраморным сердцем живёт, умирая,
Бесцветным взором смотрит на мир…
Ей больше не надо ни ада, ни рая,
Изранено сердце скорбью до дыр.
Ручей полумёртвый стал влажным от слёз,
С тоской отражая верх серо-ватный,
Тела молодых, облетевших берёз
И дивную жалкую ангелостатую.

<2007>