Fatum

Иван Васильев 8
Среди пустыни полной света
В долине, среди серых скал
Ищу у вечности ответа,
Мой путь длиннее жизни стал.

Пусть боль мне будет наказаньем
Как  вид звезды на склоне лет,
Пусть буду вечно я в изгнанье
Из той мечты, где рока нет.

Мы связаны одной судьбою,
Мы рождены в одном огне,
Но разлучит меня с тобою
Тот древний грех, что есть на мне…